아마 대한민국 사람이라면 누구나 자신만의
라면 맛있게 끓이는 방법을 가지고 있을거에요.
그만큼 다양한 방법들이 있는데요.
오늘은 라면 고수들의 라면 맛있게 끓이는 방법을
한 번 알아보도록 할까요?
들어 끓이기
라면 맛있게 끓이는 방법의 기본!
쫄깃한 면발을 위해 면을 중간중간 들었다
놨다 해주는 것 . 면이 공기와 접촉해
훨씬 탱탱해진답니다.
센 불로 끓이기
처음부터 끝까지 강한 불로 끓이는 것이 포인트.
라면은 강한불로 빠르게 삶아내는 것이
맛있어요.
전날 먹던 국물 넣기
사골국, 콩나물국, 소고기무국 등
집에 있는 국물로 라면을 끓이면
아주 훌륭한 맛을 내는 라면 맛있게 끓이는 방법이랍니다.
단, 짜지 않도록 간을 잘 해야해요.
쌈장, 설탕, 깻잎 등 추가
라면 맛있게 끓이는 방법에는 여러가지 재료가
넣는 경우가 많은데요. 특히 쌈장을 반스푼 넣거나
설탕을 반 스푼 정도 넣으면 아주 맛있어요
조리예 그대로!
일부에서는 가장 맛있는 라면맛은
라면 개발자들이 개발한 그대로의 맛이라고 해요.
그래서 조리예에 나온 그대로를 물을 계랑해서 정확한
시간으로 조리하는 것도 라면 맛있게 끓이는 방법 중 하나랍니다.
풋고추소박이 만드는 순서, 만드는 법 (0) | 2021.05.15 |
---|---|
가지소박이 가지김치 만들기 (0) | 2021.05.15 |
된장찌개맛있게 끓이는방법 (0) | 2021.05.12 |
한국전통음식 청국장찌개 끓이는 방법 (0) | 2021.05.11 |
계란찜 황금레시피 (0) | 2021.05.10 |
댓글 영역